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제목

밀가루 없는 튀김요리, 팔라펠

작성자 로그네이처(ip:)

작성일 2021-07-09

조회 125

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내용

비건음식이나 채식을 떠올리면

맛 보단 건강을 생각해서 먹는 음식이라는

생각이 들 수 있는데요,

오늘 소개해드릴 비건 레시피는

맛있고 건강하게 먹을 수 있는 음식으로

활용도 또한 만점이니

기대해 주셔도 좋을 것 같아요 :)




팔라펠

Falafel

팔라펠은 주로 병아리콩을 이용해 만드는

아랍풍 중동 음식으로

담백하고 고소한 맛이 일품인 요리에요.

메인 요리로도 먹지만

사이드로 즐기는 경우가 많아요.

사이드로 즐기는 감자튀김이나 치즈스틱을

떠올려보시면 느낌이 오시죠?




중동의 길거리 음식

채식의 단계 중 가장 높은 비건까지도

먹을 수 있는 요리라서

많은 사람들이 즐길 수 있어요.

여기에 *글루텐 프리라서 알레르기나

다이어트를 이유로 먹는 분들도 많답니다.

대중적인 입맛으로 먹을 수 있는 요리라서

중동에서는 길거리 음식으로도

즐기고 있다고 하는데요,

우리나라에서도 팔라펠 판매 음식점이

점차 늘어나고 있답니다.

냉동식품으로도 만날 수 있어요!


*글루텐(Gluten) : 글루텐은 밀, 보리 등 곡류에 존재하는

불용성 단백질로 몇 가지 단백질이 혼합되어 존재해요.

글루텐을 소화하지 못하는 글루텐 불내증을 가진 경우,

복부팽만, 복통과 같은 알레르기 반응이 나타나요.




팔라펠 레시피



재료 : 병아리콩 1 컵, 양파 반 개, 마늘 1톨,

파슬리 한 줌, 고수 약간(취향에 따라),

소금 1/2T, 커민 1/2T, 후추 약간





1. 병아리콩은 약 12시간 정도 불려주세요.

충분히 불려진 병아리콩은 색깔이 바뀌고

약 2배가량 불어나 있을 거예요.

불린 콩은 대게 찌거나 삶아서 사용하는데요,

좀 더 바삭한 식감을 원하시는 경우엔

이 과정을 생략하셔도 좋아요.

잘 불린 콩은 블렌더에 갈아 준비해 주세요.




2. 양파, 마늘, 파슬리, 고수를 잘게 다진 후

소금, 후추, 커민과 함께

준비해놓은 콩반죽에 넣어주세요.

야채를 다지는 과정이 번거롭거나

부드러운 맛을 원하는 경우에는

콩을 갈 때 야채도 함께 갈아주셔도 돼요.




3. 반죽을 튀기기 좋게 동그랗게 빚어주세요.

튀길 경우에는 원형으로,

구울 경우에는 납작하게 만들어주시면 돼요.




4. 달구어진 팬에 기름을 두르고,

성형해놓은 팔라펠 반죽을 구워주면

팔라펠 완성입니다!





손으로 빚는 게 번거로울 땐

스쿱을 이용해 모양을 만드는 방법도 있어요!

아주 간단하겠죠?




기름에 튀기는 것이 보통의 조리법이지만

담백한 것을 선호하거나

적은 칼로리로 건강하게 팔라펠을 먹고 싶을 땐

팬에 굽거나 오븐이나 에어프라이어에

오일을 스프레이를 뿌린 후 구워주시면 돼요.




슬기로운 팔라펠 활용법 



팔라펠 샌드위치

아랍에서는 '쿠브즈'라 불리는

납작한 빵 사이에 팔라펠을 넣어

샌드위치 형식의 식사로

팔라펠을 즐기는 경우가 많다고 해요.

꼭 쿠브즈가 아니더라도

샌드위치, 햄버거, 또띠아랩의 재료로 활용해

든든한 식사를 할 수 있답니다.




팔라펠 샐러드

닭가슴살, 계란 등

동물성 단백질 식품을 팔라펠로 대신해

든든한 한 끼의 샐러드를 먹을 수 있어요.

도시락으로도 좋겠죠?





팔라펠 with 후무스

팔라펠은 주로 크리미한 요거트소스나

화이트소스, 후무스를 디핑소스로 해요.

그중에서도 후무스는 담백하고 든든해

함께하면 한 끼 식사로 좋답니다.

병아리콩으로 만든 너겟을 다시

병아리콩 소스에 찍어 먹는 것이죠 ㅎㅎ

마치 고추를 고추장에 찍어 먹듯...!!






로그네이처 허니부쉬+가르시니아

로그네이처에도 지방 0g의

부담 없이 맛있게 먹을 수 있는 간식이 있죠!

바로 허니부쉬+가르시니아 젤리에요.

자외선으로 인한 피부 손상으로부터

피부를 보호해 주는 허니부쉬와 함께

탄수화물의 지방합성을 막아주는

가르시니아를 함께 섭취할 수 있답니다.

피부와 체지방을 함께 관리할 수 있는

일석이조의 이너뷰티 아이템!

올여름도 하루 2포 맛있게 먹으면서

건강한 아름다움 지켜보아요 :)






※건강상식을 바탕으로 재구성한 컨텐츠 입니다.

ⓒ VDCOLAB. All Rights Reserved.



"로그의 한마디"

채식으로 건강하게 먹으면서도

이렇게 맛있는 음식을 먹을 수 있다니!

미리 반죽을 만들어 냉동실에 저장해두고

구워 먹을 수도 있다고 하니

이거 팔라펠 공장을 돌리고 싶네요 후후

너, 내 다이어트도시락이 돼라!


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