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아스파라거스 보리 리조또만드는법

작성자 로그네이처(ip:)

작성일 2020-05-15

조회 433

평점 0점  

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내용

   
   
   

'아스파라거스팅'이라는 별칭이 생긴

강원도 아스파라거스 티켓팅이 시작되었어요!


첫 번째 판매는 55초, 두 번째는 44초에 이어

어제 오전에 진행된 세 번째 판매 또한

59초 만에 완판되었다고 하는데요,

아쉬워하긴 아직 일러요~

5월 말까지 매주 월요일, 목요일 아침마다

아스파라거스를 살 수 있다고 해요 :)

*아스파라거스팅 : 아스파라거스+티켓팅'의 신조어




   
   
   

아스파라거스는 어떤 채소?

아스파라거스는 좋아하는 이들에게는

무척이나 인기 있는 채소이지만

전혀 모르는 분들도 꽤 많은 채소이지요.

마늘종과 비슷한 식감의 백합과 채소로

서늘한 곳에서 재배되는 특성이 있어

강원도의 특산품이 되었답니다.

이전 포스팅에서 로그가 아스파라거스의

다양한 효능들에 대해서 소개해드린 적 있죠.

아래 포스팅에서 확인하실 수 있어요 :)

오늘은 아스파라거스를 맛있게 먹을 수 있는

보리 리조또만드는법 소개해드릴게요!



아스파라거스 보리 리조또


   
   
   

아스파라거스 손질법

아스파라거스는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후

기둥 아랫부분의 질긴 섬유소 부분을

필러를 이용해 깎아낸 뒤 사용하면 되는데요,

줄기 대가 억세면 아랫부분을 살짝

잘라내고 드셔도 좋아요.




   
   
   

- 여기서 잠깐 Tip! -

냉동아스파라거스 활용법


아스파라거스는 냉동으로도 판매할 만큼

냉동해두고 먹어도 맛이 크게 바뀌지 않아요.

단기간 먹을 경우에는 젖은 키친타올로

기둥 부분을 감싸서 보관하면 좋구요,

장기간 보관하게 될 경우에는

질한 아스파라거스를 살짝 데친 뒤

식혀서 물기를 없애고 얼려놓으면

훌륭한 저장 채소가 된답니다.

이렇게 얼려놓은 아스파라거스는

급히 필요할 때 볶음요리나 가니쉬에 넣어

요긴하게 사용하실 수 있어요!




   
   
   

리조또는 어떤 요리?

리조또(risotto)는 이탈리아요리 중 하나로

버터를 두른 냄비에 다양한 재료와

쌀과 육수를 넣고 만들어내기 때문에

파스타만큼이나 집어넣는 재료에 따라서

다양하게 즐길 수 있는 요리랍니다.

특히나 리조또를 만들 때,

보리를 이용하면 톡톡 씹는 맛이 별미인

리조또를 만들 수 있어 추천드려요.




   
   
   

- 아스파라거스 리조또 1인분 재료 -

보리 80g, 물 300ml, 치킨스톡 1/2개,

아스파라거스 2대, 베이건 2줄, 양파 1/4개,

마늘 2톨, 파마산 치즈, 소금 & 후추 약간




   
   
   

1. 보리는 요리를 시작하기 반나절 전부터

미리 불려 준비해 주세요.

2. 달구어진 냄비에 버터를 녹인 후

채 썬 양파를 넣어 노랗게 캬라멜라이징

될 때까지 볶아주세요.

3. 2에 한 입 크기로 썬 베이컨과

편으로 썬 마늘을 넣어 함께 볶아 주세요.

4. 3이 노릇하게 익으면 불려놓은 보리를 넣고

물에 치킨스톡을 녹여 건더기가 살짝

잠기는 정도로 넣어 저으며 익혀주세요.

5. 준비한 육수를 조금씩 부어주면서

국물이 모두 졸이듯 때까지 끓여준 후에

마지막에 소금 후추로 간해주면 완성입니다.




   
   
   

아스파라거스 봉골레 리조또

치킨스톡과 베이컨을 사용한 리조또가

부담스럽게 느껴지신다면 모시조개를 넣은

봉골레 스타일 리조또를 추천드려요~!

페스코 베지테리언 식단 음식으로도 좋은

아스파라거스 봉골레 리조또는

조개육수의 감칠맛과 풍미가 쌀에 스며들어

아삭한 식감의 아스파라거스와 함께

맛있게 드실 수 있답니다 :)


아스파라거스를 간단히 즐기는 방법!


   
   
   

아스파라거스 베이컨 말이

& 아스파라거스 오픈 샌드위치

아스파라거스팅에 성공해서

갑작스럽게 많이 생긴 아스파라거스를

어떻게 먹을지 고민이시라면

위의 초간단 레시피들도 추천드려요!

가장 많이 먹는 아스파라거스 요리 중 하나인

베이컨말이는 손질한 아스파라거스에

베이컨을 돌돌 말아 굽기만 하면 끝인데요,

안주로도, 간식으로도, 식사 메뉴로도

손색이 없어 활용도 좋은 메뉴랍니다.

구운 아스파라거스는 수란과도 궁합이 좋죠.

주로 전체요리로 많이 즐기는데요,

여기에 빵을 더하면 브런치로 즐길 수 있는

간단한 식사메뉴가 완성돼요 :)




   
   
   

로그네이처 초록 프로폴리스


아스파라거스에는 다양한 영양소가 있는데,

그중에서도 항산화 물질이 풍부해

우리 몸의 면역력을 올리는데 좋은 채소랍니다.

로그네이처 초록 프로폴리스에는

항산화의 핵심 성분인 플라보노이드가

17mg 함유되어 있어 하루 한 캡슐만으로

하루 권장섭취량(16~17mg)을

간편하게 채워줄 수 있답니다.

브라질 내에서도 사람의 손이 닿지 않는

원시림에서 생산된 초록빛 항산화 에너지로

면역력 챙겨보시는 건 어떨까요 :)

로그는 아스파라거스를 무척 좋아해요!

아삭한 식감과 슴슴한 맛이 은근 매력이에요.

몸에도 아주 좋은 채소하고 하니 엄지척이죠.

로그도 이번 돌아오는 아스파라거스팅에

도전해 보고 싶습니다 :D

면역력을 위해 함께 보전해보아요~!!





 

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